Молодых Нина Тимофеевна родилась в городе Ленинграде 27 октября 1950 года в семье служащих.

1957-1962 - Творческая деятельность начиналась в обычной Средней школе №103 Выборгского района г.Ленинграда,

1962-1969 – училась в Средней Художественной школе при институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина.

Учеба в институте им. Репина на архитектурном факультете сочеталась с работой в молодежной секции при ЛОСА. Во время обучения в институте были сделаны 4 графические серии - Ансамбль Смольного монастыря - техника перо, тушь, Петропавловской крепости -техника акварель, Александро-Невской Лавры - линогравюра и садово-парковый ансамбль Царского села - линогравюра.

С 1972г. – являлась членом молодежной секции при ЛОСА, под руководством Н.М.Захарьиной. Являлась членом студенческого научного общества (СНО). За серию «Ансамбль Смольного монастыря» была награждена почетной грамотой.

1975-1977 - Творческая деятельность после окончания института проходила в ЛенНИИпроекте и ЛенЗНИИЭПе в должности архитектора в мастерской №6 под руководством А.Ш.Тевьяна над генеральным планом г.Надыма и проектированием административных зданий. Принимала участие в творческой командировке Союза Архитекторов и Обкома Комсомола на БАМ. после командировки - участие в выставке акварели и рисунка в ЛОСА.

1977 – принимала участие в творческой командировке Союза Архитекторов и Обкома Комсомола на БАМ. После командировки – участвовала в отчетной выставке акварели и рисунка в ЛОСА.

1977-1984 – работала в ЛенНИИпроекте, в должности старшего архитектора, автор реконструкции Автопарка №3 на Кременчугской улице в г.Ленинграде, участвовала в проекте ПТУ КМОЛЗ в Кронштадте, была автором ремонтно-производственной базы СМУ Водоконалстрой в производственной зоне Обухово.

В 1980 году вступила в члены Союза Архитекторов СССР, была зам. председателя СМУ и С Института ЛенНИИпроекта, членом молодежной комиссии при ЛОСА.

С 1984 по 1986 год - поездка с мужем в АНДР (Алжир). Во время поездки принимала участие в выставках, персональные выставки в городах Тлемсен, Магния, Бени-Саф.

В 1997 году проходила персональная выставка в ЛОСА. Принимала участие в выставке Дома Дружбы Народов Мира на Фонтанке, приуроченной ко дню освобождения Алжира.

С 1999 по 2005 год работала в Художественной мастерской С.М.Асташовой - Асташовская Майолика художником - роспись по фаянсу. Работы находятся в частных коллекциях Франции, Канады, Алжира и др.

В 2003 году - участие в выставкеЛОСА - Санкт-Петербург глазами архитекторов.

2005-2007 - переезд в Москву, работа в издательстве ООО Вест-Конверт - эскизы и новогодние открытки в технике акварель.

С 2009 по 2011 принимала участие в выставке Московский Международный художественный Салон в ЦДХ на Крымском Валу.

С 2012 по настоящее время работа над графическими сериями храмов г. Москвы.

2012-2013 – работа над графическими сериями Храма Сергия Радонежского на Рязанском проспекте, выпуск серии открыток.

2013 – серия графических работ Болгарское подворье в Гончарах, стала финалистом Международного конкурса архитектурного рисунка АрхиГрафика, СМА.

2014 – участие в осенней выставке СМА, работа над графическими сериями Церкви в Карачарове, церкви Климента, Чешского и Афонского подворья.

2015 – персональная выставка в Союзе Архитекторов г.Москвы, получение диплома

2014-2017 – работа над графическими сериями Марфо-Мариинской обители, церкви Николы в Пыжах, церкви Иверской Божьей Матери, церкви в Казачьей Слободе, Иоанна Воина на Якиманке, архангела Гавриила, храмов Усекновения под Бором, храма в Рогожской слободе, церкви Влахернской Богоматери в Кузьминках, церкви Богоматери «Всех Скорбящих Радости» на Большой Ордынке. Серия графических черно-белых работ для серии открыток комплекса церквей на ул.Старообрядческая ул.29А.